Анастасия Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы" - Страница 2 - Форум

Форум о поиске истины

Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Юра 
Форум » Истина в разных источниках » Книги, которые вдохновляют » Анастасия Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы" (Впечатления, комментарии, совпадения...)
Анастасия Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы"
deadbardДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:30 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline
На прозе идет неплохая дискусия, присоединяйтесь оставляйте комменты. Там легко зарегится и можно учавствовать в обсуждении. Равнодушных нет это радует, процесс пошел, звучит сигнал во всех отсеках нашей общей елоу субмарин biggrin

«Ничто не может противиться воле МОЕЙ, но даю Я по воле вашей».
istinaДата: Вторник, 18.08.2009, 19:02 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
В книгах Анастасии Новых говориться, что сообщество Шамбалы рашает когда и накоком уровне давать людям новые знания. Бодхисатвы, приходя в мир, подскзывают как лучше устроить общество и мир, дают духовные знания и показывают путь освобождения от цепи реинкарнаций. Вот попалась одна статейка о расшифровке кругов ольмековЮ которые периодически появляются на Земле. Много конечно в ней вымысла, но приведены очень интересные факты. Вот некоторые из них, выделенные синим цветом. Сразу скажу, что тех, кто дает людям знания автор статьи считает пришельцами из далекой звездной системы, которые и заселяли Землю людьми, а в последствии воспитывают их и дают им знания. Короче говоря, сообщество Шамбалы назвали "пришельцами".:)

1) Но правильнее надо говорить - пришелец с другой звездной системы, который известен людям, под именем Кетцалькоатль у ацтеков, Кукулькан у майя, Энки у шумер, Пойседон у греков, Птах у египтян, Вишна у индусов.
Много имен, но на самом деле под ними скрывается одно и, то же, действующее лицо, которое оставило неизгладимый след в истории Земли и истории Homo Sapiens.

Ну одно или не одно лицо сложно сказать, но можно предположить, что это были земные воплощения Бодхисатв. Тем более, что Сэнсэй четко указал, что Энки у шумер и Птах у египтян были именно Бодхисатвами в миру.

2) Поэтому я приведу выдержки из книги Грэма Хэнкока « Следы богов» и по выдержкам из его книги пойду по стопам бога Кетцалькоатля у ацтеков или Кукулькана у майя.
«Тем временем во мне крепло намерение пройти по другой цепочке исследований. Она имела отношение к бородатому белокожему божеству по имени Кецалькоатль, которое, по преданию, в далекой древности приплыло в Мексику изза моря. Именно Кецалькоатлю приписывают изобретение математических формул и усовершенствованного календаря, позволивших впоследствии майя рассчитать дату судного дня.

Так, например, в одном доколумбовом мифе из Мексики, записанном испанским летописцем XVI века Хуаном де Торквемадой, говорится, что Кецалькоатль был «румяным светлокожим человеком с длинной бородой». В другом источнике о нем говорится: это был белый человек, крупный мужчина с высоким лбом, большими глазами, длинными волосами и большой окладистой бородой (la barba grande у redonda). В третьем его характеризовали так:

"Загадочная личность... белый человек могучего телосложения с высоким лбом, большими глазами и ниспадающей бородой. Он был одет в длинную белую рубаху почти до пола. Он осуждал жертвоприношения, за исключением плодов и цветов. Его знали как бога мира... Когда к нему обращались по военным вопросам, он, как рассказывают, затыкал уши пальцами ".

Согласно особенно удивительному преданию, этот мудрый учитель
«прибыл изза моря в лодке, которая двигалась сама, без помощи весел. Это был высокий бородатый белый человек, который научил людей пользоваться огнем для приготовления пищи. Он также строил дома и учил пары жить вместе как муж и жена. Так как люди в те времена часто ссорились, он учил их жить в мире».

3) Все легенды недвусмысленно утверждают, что Кецалькоатль (он же Кукулкан, Гукумац, Вотан, Ицамана...) прибыл в Центральную Америку издалека (из-за «Восточного моря») и впоследствии снова уплыл в том же направлении, к всеобщей великой печали. Легенды добавляют, что он торжественно обещал когда-нибудь вернуться. Отбытие Кецалькоатля из Мексики также выглядит достаточно странно: утверждают, что он отплыл «на плоту из змей».

В некоторых мифах, которые приводятся в сборнике древних религиозных текстов майя «Книги Чилам-Балама», сообщается, что первыми жителями Юкатана были «Люди Змеи». Они приплыли на лодках с востока во главе со своим вождем Ицаманой, «Змеей Востока» - великим лекарем, который мог лечить наложением рук и оживлял мертвых".

Обратите внимание на последнюю фразу. "Наложением рук, оживлял мертвых..." Ничего не напоминает?

4) «Кукулькан, - как гласит другое предание, - приплыл с девятнадцатью спутниками, двое из которых были богами рыбы, двое других - богами земледелия и еще один - богом грома... Они оставались в Юкатане десять лет. Кукулькан сотворил мудрые законы, после чего поднял парус и исчез в направлении восходящего солнца...»

Согласно испанскому хронисту Лас Касасу: «Туземцы утверждают, что в древние времена в Мексику прибыли двадцать человек, вождя которых звали Кукулькан... Они носили свободные рубахи и сандалии, у них были длинные бороды и непокрытые головы... Кукулькан преподал людям искусство жить в мире и научил их, как сделать различные важные орудия...»

5) Тем временем Хуан де Торквемада записал следующее довольно своеобразное предание о пришельцах, которые приплыли в Мексику с Кецалькоатлем[это уже у ацтеков]:

"У этих людей была благородная осанка и хорошая одежда; они были одеты в длинные руба хи из черного холста, без капюшона и воротника, с глубоким вырезом впереди, с короткими рукавами, не доходящими до локтей... Эти последователи Кецалькоатля были людьми великих знаний и чрезвычайно сведущими во всяческих сложных работах".

Кецалькоатль, как говорят, принес в Мексику все ремесла и науки, необходимые для перехода к цивилизованной жизни, чем обеспечил наступление золотого века.

Согласно летописцу XVI века Бернарду де Саагуну: "Кецалькоатль был великим цивилизатором, который при­был в Мексику во главе группы иностранцев. Он принес в страну искусство и особо поощрял земледелие. В его време­на початки кукурузы были так велики, что мужчина не мог нести больше одного; хлопок рос разных цветов, так что его можно было не красить. Он строил просторные и красивые дома и проповедовал религию, поощрявшую мир".

Верили, что он принес в Центральную Америку письменность, изобрел календарь и был блестящим строителем, который научил людей секретам каменной кладки и архитектуры. Он был отцом математики, металлургии и астрономии. Про него говорили, что он «измерил землю». Он также явился родоначальником продуктивного земледелия, открыл и внедрил кукурузу - основу жизни в этих краях. Великий врачеватель, он был покровителем лекарей и чародеев, «открыл людям загадочные свойства растений». Кроме того, он был почитаем как законодатель, покровитель ремесел и искусств.

Как и можно было ожидать от такой высококультурной личности, он категорически запрещал грязную практику человеческих жертвоприношений во время своего правления.

6) Почему ушел Кецалькоатль? Что случилось? Мексиканские легенды так отвечают на эти вопросы. Они говорят, что конец просвещенному и великодушному правлению Пернатого Змея положил Тескатилпока, злобный бог, имя которого переводится как «Дымящееся Зеркало», чей культ требовал приносить людей в жертву. Похоже, что в древней Мексике произошло сражение почти космического масштаба между силами света и тьмы, в котором темные силы одержали победу...

Как мы уже знаем из легенд, Кецалькоатль бежал на побережье, откуда отплыл на плоту из змей. Как гласит одна из легенд, «он сжег свои дома, построенные из серебра и раковин, зарыл свои сокровища и отплыл по Восточному морю вслед за своими соратниками, которые обратились в ярких птиц».

7) Из приведенной характеристики бога Кетцалькоатля, Кукулькана, которая совпадает с характеристиками Птаха, Энки, Вишну можно сделать вывод...

Полностью статья тут


Добро порождает добро!!!
istinaДата: Вторник, 16.11.2010, 23:29 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Необычный вечер в Донецке!

Презентация уникальных книг писательницы и художницы Анастасии Новых.

Необычная жизненная философия, ответы на вечные вопросы человечества, уникальные техники контроля над негативными мыслями. Каждый читатель находит в этих книгах своё зерно, ответы на внутренние вопросы, а также знания, силу, вдохновение, спасение от одиночества, опору жизни и душевного равновесия.

Вас ждет увлекательная программа презентации, а также много приятных сюрпризов.

Всего один вечер в Донецке!

Тебе небезразлично твое будущее?
Ты ищешь ответы на вечные вопросы бытия?
Тебе интересно Кто Ты Есть На Самом Деле,
Как контролировать поток своих мыслей?
Ты хочешь найти спасение от одиночества, Опору в своей жизни?

Ответы на эти и множество других вопросов ты сможешь найти в необычайной жизненной философии книг Анастасии Новых, презентация которых состоится 20 ноября в 16.00 по адресу бульвар Шевченко 3, в творческой гостиной Областной библиотеки для юношества.

Вас ждет увлекательная программа презентации, а также много приятных сюрпризов.

Всего один вечер в Донецке!



Добро порождает добро!!!
Форум » Истина в разных источниках » Книги, которые вдохновляют » Анастасия Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы" (Впечатления, комментарии, совпадения...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
Мы выбираем Жизнь!!

Международный фотоконкурс Знаки и символы ДоброТы

Социальные ролики ДоброТы
 Агапит Печерский – первый лекарь Киевской Руси

Статистика

Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz