Проза - Страница 3 - Форум

Форум о поиске истины

Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Юра 
Форум » Творчество » Творчество » Проза (Притчи, эссе)
Проза
istinaДата: Пятница, 19.02.2010, 11:51 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Во время вчерашней вечерней медитации пришла мне в голову такая притча. Дело в том, что часто представляется Земля окруженная темными облаками и затем как наш Свет и Любовь это все просто освещают и оно все исчезает.

Золотое Тысячелетие

В один светлый день родился в этом мире Лучик Света. Все в нем было ему интересно, поэтому и не сиделось Лучику на одном месте. Каждое живое и неживое существо хотелось ему изучить как можно ближе, пощупать его, так сказать оченить на вкус. Он видел деревце, подлетал к нему, согревая своим Теплом, и деревце отвечало ему чарующим ароматом цветущих ветвей. Он видел облако и в один миг любовался им, преломляясь в его густых "волосах".

Но было в этом мире "нечто", что он никак не мог догнать и это еще больше увеличивало его интерес. Услышал он однажды, что люди звали это "нечто" Тьмой. Но чем стремительней он пытался ее догнать, тем быстрее она убегала от него. Так и шло время... Облетел Лучик всю Землю, побывал в самых "темных" уголках, залетал в лесные дебри, человеческие города, длинные-длинные пещеры, но Тьма словно просачивалась сквозь стены и убегала от него в самый последний момент.

Однажды услышал Лучик от Мудреца, что Тьма живет в Душах людей и лишь оттуда выходит на прогулку в мир. "Ага! Там я тебя и поймаю!", - радостно подумал он. Выбрал самого обычного человека, видя еще издалека, что часть его Души закрыта Тьмой. Проникнуть в Душу ему было легко, ведь оказалось, что сделана она из того же материала, что и он! Но как только Лучик каснулся Ее поверхности, Тьма сразу же отступила в самые потаенные уголки человеческой Личности. "Ну вот, как всегда", - с грустинкой подумал он - "Но я тебя все-равно найду даже в самом запутанном лабиринте!". И стал заглядывать во все потаенные уголки Души. Но и там повторялась та же история.

Однако его поразило еще большее открытие. Оказывается, постепенно сам человек стал меняться изнутри и Тьмы в нем становилось все меньше с его собственной Воли. "Вот ведь как бывает, оказывается не только от меня одного убегает Тьма", - подумал наш герой. И как только Лучик посетил самый последний уголок Души Человека, где еще скрывалась Тьма, вся Душа отразила его как зеркало, и на свет появился новый такой же Лучик, как и он сам. Так он нашел себе друга. И пошли они вместе искать Тьму в Душах других людей. А через какое-то время их было уже неисчислимое колличество. Они многому научились сами и многому научили людей. Сумели даже глубины Земли осветить собой, да так, что успокоилось ее колыхание и вся она засияла каким-то особым Светом. Светом вечной Любви и Гармонии. Люди звали это время "Золотое Тысячелетие"...



Добро порождает добро!!!
ЮраДата: Среда, 17.03.2010, 12:56 | Сообщение # 32
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 5
Статус: Offline
История двух сердец

Между двумя сердцами возникло взаимное притяжение. Когда это притяжение стало сильным, то между ними проскочила искра, а затем зажглось пламя. Это пламя звали любовь. Сердца соединились между собой и для них остальной мир исчез. Была опьяняющая ночь, в которой светили лишь звёзды и пламя их сердец. Но как это часто бывает, после ночи наступило утро.
Пламя их сердец зародило маленькое сердечко, а сквозь утренний туман начали проступать неясные очертания окружающего мира. И вот, о чудо! Они могли любоваться родившимся маленьким сердечком, плодом своей любви. Оно было восхитительно и так было похоже на них.
Но жизнь продолжается. Туман рассеялся и перед ними предстал огромный реальный мир. Растущее маленькое сердечко было очень беспокойным и требовало много заботы. При свете стало заметно то, что не видно было ночью. Например, сердца оказались не так идеальны. Тоска по ушедшей романтической ночи, выпала утренней росою. Но некогда грустить, жалуясь на судьбу, хотелось кушать, построить дом и воспитать из маленького сердечка великое сердце.
При свете дня реальный мир пугал: «что будет дальше?». Привыкая друг к другу, к таким, какие они есть на самом деле, в труде и заботах, на сердцах появились первые морщинки. «Что делать? Зачем всё это?» - задавались вопросом сердца. «Смысл, - говорили некоторые – родить маленькое сердечко и посадить дерево». «Уже родили, уже посадили, что, уже всё? Что-то тут не так» - размышляли они. И вот, решили они пойти за советом к мудрому старцу, живущему на солнечной полянке.
- Когда вы в любви смотрели друг на дружку, вы не замечали окружающий мир. Когда рассеявшийся романтичный туман открыл вам реальный мир, то слезою выпала роса. Но труд и забота о маленьком, рожденном вами сердечке, осушили росу. Начался тяжелый трудовой день. Что дальше? – старец с любовью посмотрел на них, усмехнулся и, подняв руку вверх, продолжил: Посмотрите на небо и Солнце, найдите их в себе.
- В себе? – удивились сердца.
- Да, в себе. В самом центре вас, в месте, зовущемся душа, есть это небо и Солнце. Когда вы обнаружите их там, из вашей души начнёт исходить свет, и вы другими глазами посмотрите на пугающий вас окружающий мир. Вы поймёте, что в каждом сердце живёт Великая Любовь Солнца, в каждом дереве и травинке проявляется она. Вы заметите что, окружающий вас воздух наполнен этой восхитительной энергией. Когда вы увидите это солнце и устремитесь к нему, ваша жизнь наполнится великим смыслом. Придёт время, и вы вернётесь туда, откуда пришли, вы вернётесь домой. В дом Солнца.

15.02.2010 г.
© Юрий Попович, 2010 smile

_________________


"Если ваше сердце полно любви, то вам нечего бояться и нечего прятать"
ЮраДата: Пятница, 26.03.2010, 18:43 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 5
Статус: Offline

Три минуты.

Он стоял на возвышенности, восхищаясь красотой внутреннего и внешнего мира. «Какое сегодня красивое небо над головой, оно похоже на то, что у меня внутри» - с улыбкой думал он.
- Этого чудака через три минуты казнят, а он стоит и улыбается – удивился палач.
«Три минуты. Как прекрасна каждая из них!» - подумал он, созерцая: «Сегодня, у меня внутри, очень красиво». От этого внутреннего мира волнами исходила восторженная радость, наверное, это называют счастьем. Ему с любовью хотелось обнять весь мир, здесь и сейчас. Это небо, и солнце на нём; эту землю и зелёные деревья; и даже этих людей, стоящих в ожидании зрелища. «Они просто ещё не открыли свой внутренний мир. А ведь, открывши его, ты сумеешь увидеть красоту мира внутри, и мира снаружи. Между ними очень тонкая грань, которая со временем исчезнет. Всё это, мир Бога». – Подумал он, и его душа полетела в созданные им божественные сферы.

26.03.2010г.
© Copyright: Юрий Попович, 2010 smile


"Если ваше сердце полно любви, то вам нечего бояться и нечего прятать"
Форум » Творчество » Творчество » Проза (Притчи, эссе)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
Мы выбираем Жизнь!!

Международный фотоконкурс Знаки и символы ДоброТы

Социальные ролики ДоброТы
 Агапит Печерский – первый лекарь Киевской Руси

Статистика

Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz