В поисках Шамбалы - Форум

Форум о поиске истины

Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юра 
Форум » Истина в разных источниках » Лучи истины сквозь века » В поисках Шамбалы
В поисках Шамбалы
istinaДата: Четверг, 12.03.2009, 19:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
В книгах Анастасии Новых очень много внимания уделяется Шамбале, ее роли в судьбе человечества, о тех знаниях которые скрыты в ней, и которые могут быть доступны лишь человеку с чистым сердцем и стремлениями.
Например в книге "Эзоосмос" есть такой отрывок:

"Если из космоса посмотреть на географический район северо-востока Африканского континента, то можно увидеть среди песков пустыни прекрасный распускающийся цветок голубого лотоса, который образует река Нил. Благодаря её широкой треугольно-чашеобразной дельте, имеющей выход в Средиземное море, лепесткообразными прожилками рек в районе самой дельты, а также длинной извилистой ленте реки, Нил похож на распускающийся цветок лотоса на длинном стебле. А двенадцать с половиной тысяч лет назад, благодаря береговой линии данной дельты, сходство с лепестками цветка лотоса было идеальным. Практически у «основания цветка» в то время располагалась Шамбала, точнее Преддверье Шамбалы. Предыдущее её местонахождение было на берегу великолепного озера в Альт-Ланде, там, где ныне воды Чёрного моря. А последующее уже непосредственно в горах на Беловодье, где Преддверье Шамбалы находится и поныне"

Т.е. местоположение Шамбалы изменяется в зависимости от тех или инных обстоятельств.
Где именно находится Беловодье - это тоже вопросик.
Самый близкий прообраз — Бухтарминский край на Алтае.
Но даже находясь там географически, человек с преобладанием Животного не сможет трансформировать себя на частоту восприятия того Мира.

С большим интересом прочитал то, что написано о ней в Википедии. Оказывается и там иногда пишут правду, пусть и скрытую за мифами.
http://ru.wikipedia.org/wiki....B%D0%B0

"После мусульманского вторжения в Среднюю Азию в IX веке царство Шамбалы сделалось невидимым для человеческих глаз, и только чистые сердцем могут найти к ней дорогу. Согласно легендам о Шамбале, при 25-м царе Шамбалы Кулика Рудра-чакрине (тиб. Ригдэн Джапо) произойдет великая битва между силами добра, воинством Шамбалы и силами зла. Поэтому на буддийских картинах (танках), посвященных Шамбале, всегда изображена битва Ригден Джапо с врагами Учения. Причем эта битва символически означает победу мудрости над невежеством, духовности над косностью, самоотверженности над эгоизмом. После победы царя Шамбалы наступит новая эпоха духовно-нравственного и культурного рассвета, которая ознаменуется явлением Пятого Будды — Майтрейи."

Не напоминает ли вам эта легенда битвы наших дней?
И как правильно написано, что битва эта не "битва" в понимании людей, а означает победу мудрости и духовности [людей] над Эго. Т.е. эта информация дает людям понять, что все решается не "битвой" двух Ангелов, а Выбором самих людей. И за этот Выбор и идет эта борьба именно сегодня.


Добро порождает добро!!!
ЮраДата: Пятница, 13.03.2009, 00:55 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо. Из вывода следует другой вывод: главная битва, это битва внутри себя. И именно там надо искать Царство Божье. Там находятся ворота ведущие в Храм. И раз есть Царство, то именно там находится Царь. Или, если кому-то так нравится - ворота (это уже в зависимости от того, каких взглядов кто придерживается). Но суть от этого не меняется. Идет война за души. И главное поле битвы - внутри нас.
smile


"Если ваше сердце полно любви, то вам нечего бояться и нечего прятать"
Форум » Истина в разных источниках » Лучи истины сквозь века » В поисках Шамбалы
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
Мы выбираем Жизнь!!

Международный фотоконкурс Знаки и символы ДоброТы

Социальные ролики ДоброТы
 Агапит Печерский – первый лекарь Киевской Руси

Статистика

Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz