Наука древности - Форум

Форум о поиске истины

Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юра 
Форум » Истина в разных источниках » Лучи истины сквозь века » Наука древности (Научные знания древних цивилизаций)
Наука древности
istinaДата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Многим уже известно, что древние люди владели очень глубокими научными знаниями, во многих случаях небосягаемыми пока дял нас, либо такими, до которых современная наука лишь доходит маленькими шажками.
Дело в том, что часть людей, вижившая после гибели прошлой цивилизации - Альт-Ланды, сохранили эти знания. Но по истечении времени их потомки утратили либо уничтожили часть этих знаний. Так мы и докатились до каменного века с топором в руках... Так и появились пещерные люди, которые еще владели остатками этих глубоких знаний прошлой цивилизации.
Предлагаю в этой теме размещать интересные факты.


Добро порождает добро!!!
istinaДата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Акустика «дремучей» древности

Исследования многих древних сооружений показали, что все их внутренние помещения резонируют при звуке в 95-120 Гц! Эти храмы насчитывают много тысяч лет и назвать их примитивными просто язык не поворачивается...

Так, к примеру, исследования мальтийских храмов показали, что каменные своды, стены с нишами и ступенчатые потолки храмов резонируют при звуке частотой в 110-111 Гц, что соответствует частоте низкого мужского голоса. Мальтийским храмам насчитывается шесть с половиной тысяч лет. Архитекторы ли, сторители ли, но кто-то прекрасно осознавал архитектурные цели постройки этих храмов. Если жрец находился в одной из камер такого храма, то его голос, произносящий мантры, отражался от стен и давал возможность пребывающим в нем перейти в особое состояние сознания.

Похожее открытие было опубликовано после исследования акустики в древней храмовой архитектуре (сооруженной до 3500 г. до н.э.) в Великобритании и Ирландии - Ньюгранж(Newgrange) и Вейланд Смитис (Wayland’s Smithy). Все камеры строений тоже резонировали при звуке частотой в 95-120 Гц! При этом формы внутренних помещений храмов сильно отличались: некоторые построены в виде креста, некоторые в виде пятиугольника, некоторые в виде лепестка...

В научных кругах редко ведуться дискуссии о странных акустических аномалиях в пирамиде Кукулькана (или Кетцалькоатля) (см. фото) и поля для игры в мяч, в 150 метрах от храма. Это архитектурные памятники, оставленные потомкам цивилизацией майя. Так вот, если прошептать слово на одном конце этого огромного поля или стадиона (166 м на 68 м), то его можно прекрасно услышать на другом конце. Если хлопнуть в ладоши в центре, то эхо повторит хлопок ровно девять раз. Если хлопнуть в ладоши у подножия храма Кукулькана, то эхо отзовется чириканьем птицы (согласно легенде, это крик священной птицы Кетцаль).

Многие архео-акустические исследования приходят к заключению, что мегалитические сооружения построены так, чтобы резонировать при звуке частотой 95-120 Гц. Исследователи Калифорнийского университета в 2008 году поставили опыты на добровольцах, активность лобной доли мозга которых записывалась на электроэнцефалограмму. При этом участникам давали слушать звуки разной частоты. Результаты оказались поразительными – именно при частоте в 110 Гц речевой центр резко отключался и активность временно смещалась из левой в правую долю коры головного мозга. Правую долю обычно ассоциируют с эмпатией, образным мышлением, контролем настроения, способностью понимать символы, читать между строк, брать на себя риск и философски мыслить.

Вряд ли такой эффект в храмах можно назвать случайным. И построены они были 6500 лет назад! Это означает, что древние имели знания не только об акустике, но и о человеческом мозге, что сильно противоречит теории эволюции. Будем надеяться, что со временем нам откроются еще более глубокие секреты «дремучей» древности. Возможно, присмотревшись к ним, мы сможем по иному смотреть на окружающую нас природу, мир в целом и на наше место в нем. Ведь всем известна древняя мудрость «Все новое - это лишь давно забытое старое».

Источник: http://paparazi.com.ua/index.php?nma=news&fla=stat&nums=121


Добро порождает добро!!!
Форум » Истина в разных источниках » Лучи истины сквозь века » Наука древности (Научные знания древних цивилизаций)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
Мы выбираем Жизнь!!

Международный фотоконкурс Знаки и символы ДоброТы

Социальные ролики ДоброТы
 Агапит Печерский – первый лекарь Киевской Руси

Статистика

Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz