Любовь - Форум

Форум о поиске истины

Меню сайта
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юра 
Форум » Истина в разных источниках » Мысли нашей Души » Любовь (Что такое Любовь и ее значение.)
Любовь
ЮраДата: Понедельник, 09.03.2009, 23:58 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Репутация: 5
Статус: Offline
Это настолько обширная и важная тема, что можно написать много книг на эту тему, так и не раскрывши её.

Попытка понять умом, это первая, очень важная стадия. Это стадия перепрограммирования, т.е. замены уже загруженной несовершенной программы на другую. Это стадия формирования Мировоззрения. Мировоззрение это основа всех дальнейших мыслей и поступков. Правильное мировоззрение нам говорит о Боге, о гармонии, о любви. Но любовь понять и объяснить нормально материальный ум не может. Мы пытаемся понять её, ищем программу для ума, которая поможет вывести ум на любовь. Но путаемся, ищем, спрашиваем. Нам говорят: «люби». Мы не понимаем. Правильно, и не поймем. Любовь можно только почувствовать, и даже почувствовавши объяснить сложно, тому, кто её не испытал. Тут даже не только дело в несовершенстве языка, который может сказать: «занимаемся любовью». Это свойство нашего материального ума, который даже Любовь к Богу, превращает в торговлю. Это ветхозаветные отношения: раб – господин, ты мне – я тебе. Христос принес отношения: Отец – Сын. Но попытка понять их только умом опять превращает их в понятие: Ты мне – я тебе, т.е. раб – господин.
Вот для этого и существуют техники, когда отключивши ум, можешь достичь Духа Святого, обретя Любовь, а с ней новые отношения Отец – Сын. Ведь мы своих детей любим не за что-то. О том, как мы, а не Ариман, вводим в своих детей программу: раб – господин, это другая большая тема. Ведь произнося слова: «если ты будешь хорошо себя вести, то мы купим тебе велосипед» - мы формируем эти отношения. Ведь велосипед мы и так купим ребенку. Только превращаем это в воспитательный процесс, так как нас научил это делать Ариман (сатана). Вместо этого надо честно сказать ребенку, что велосипед мы тебе купим когда будут деньги, ведь мы тебя любим, а сейчас не надо шуметь, потому что у мамы болит голова. И ребенок не будет шуметь т.к. он любит маму. На самом деле разница огромная. Любовь – это любовь, машина (ум) это не объяснит, поэтому робот, никогда не станет Человеком. Любовь за деньги (блага, отношения и т.д.), это уже не любовь, а прос……., в общем, другое слово. О не совершенстве языка уже немного говорил. В русском языке есть одно слово «любовь». Но называем мы этим словом не только любовь божественную. В украинском языке 2 слова любовь, это «любовь» и «кохання» (влюбленность). Говорят, что в греческом языке 3 слова любовь, и там уже не надо произносить «божественная любовь», чтоб не путали с коханням (влюбленностью).
Вот и получается, что понять любовь, можно только почувствовав её. Пребывающий в этом состоянии, понимает, что объяснить материальной логикой любовь не сможет. Для мозга это понятие алогичное, а значит не поддающееся объяснению. Поэтому тысячелетия, те, кто испытал Любовь, пытаются скупо объяснить, понимая, что это невозможно, и часто ограничиваются лишь призывом. А тот, кто пытается понять лишь умом, читает тонны литературы, мечется от одной теории к другой, но понять не может, и не поймет, пока не пробудит в себе это чувство. А пробудив, поймет, что слова уже не нужны. Это слишком грубый инструмент, для Любви, которая к тому же находится по отношению к уму, и его словам, в другом измерении. Поэтому надо стремиться к Божественной Любви, ведь Бог есть Любовь. Поверив умом, что это так, необходимо попросить его, молча посидеть в сторонке – пробуждая при этом, чувства в душе. Ведь Любовь в душе, а не в голове.

smile
P.S. Это максимально кратко, как мог сказать на эту тему.


"Если ваше сердце полно любви, то вам нечего бояться и нечего прятать"
istinaДата: Четверг, 12.03.2009, 19:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Юра, замечательные слова о Любви!!! biggrin
От человека ведь и требуется на данном этапе Верить и Любить!
Это значит отключить всю логику вроде "А как это работает?" и доверившись стремлению Души, постепенно, маленькими шажками приближаться к заветной цели - познанию себя как духовной сущности и единению с Богом!


Добро порождает добро!!!
istinaДата: Вторник, 17.03.2009, 23:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Очень мне понравились слова из духовных бесед Митрополита Сурожского Антония, где он раскрывает понимание "любви" между мужчиной и женщиной:

Я уже говорил о том, что человека любят не за что-нибудь, а что, наоборот, он может стать значительным, прекрасным человеком, потому что он любим. Во второй молитве чина обручения говорится о том, что Бог выбрал Церковь, как чистую деву из среды язычников. Если мы задумаемся над этим и представим себе: кто эта Церковь? Церковь - мы с вами: и я, и ты, и все наши друзья; как же мы можем сказать, что Бог нас выбрал как чистую деву. Мы все грешные, у всех нас недостатки, мы все в значительной мере испорчены,- как же Бог мог на нас посмотреть и выбрать как деву чистую? Дело в том, что Бог на нас смотрит, видит возможность красоты, которая в нас есть, видит в нас то, чем мы можем быть, и ради того, что Он видит, Он нас принимает. И потому, что мы любимы, потому, что с нами случилось это чудо: что кто-то в нас увидел не дурное, а прекрасное, не злое, а доброе, не уродливое, а чудесное - мы можем начать расти, расти из изумления перед этой любовью, расти из изумления перед тем, что этой любовью нам показана наша собственная красота, о которой мы не подозревали. Я говорю, конечно, не о той внешней, поверхностной красоте, которой мы все кичимся: чертами лица, умом, чуткостью, талантом - нет, о другой красоте.

И вот нам надо помнить, что единственный способ возродить человека, единственный способ дать человеку возможность раскрыться в полноте - это его любить; любить не за его добродетели, а несмотря на то, что он несовершенен, любить просто потому, что он человек, и потому, что человек так велик и так прекрасен сам по себе. В это мы можем верить всегда. Мы не всегда можем это видеть, только глаза любви могут нам позволить прозреть это. На человека можно смотреть безразличным взором - и тогда мы ничего не видим, мы замечаем только внешние проявления, черты лица, расцениваем человека так же, как мы расцениваем все прочее: собаку, лошадь или предмет, который мы хотим купить. Нам надо учиться видеть человека таким, какой он есть в самой своей глубине, в самой своей сущности, и соответственно к нему относиться. Так относится к нам Бог. Бог нас любит не потому, что мы хороши, Бог к нам милостив не потому, что мы заслуживаем милость или любовь: Он нас просто любит. Если мы способны быть благодарными за то, что нас кто-то - Бог или человек - может полюбить без всякого основания, просто потому, что его сердце через край переливается к нам, мы можем стать другими людьми. И в браке это так важно; так важна эта вера в человека и эта способность помнить, что только любовью можно из него сделать - нет, не из него - можно ему помочь стать всем, чем он только может быть, каким его задумал Бог, можно раскрыть всю его красоту.
http://k-istine.ru/morals/family_ant_syrojsky.htm

По-моему прекрасные слова!
Чувство Любовь между мужчиной и женщиной - это малюсенькая капелька, шанс испытать Божью Любовь к нам, к чадам своим.


Добро порождает добро!!!
istinaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:23 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline

pravda-tv.ru


Добро порождает добро!!!
istinaДата: Четверг, 24.12.2009, 18:41 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
История, которая не может оставить человека равнодушным

"Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его …
Каждый обитатель нашего дома знал, насколько Уродливый был наш Местный Кот.

Уродливый Кот любил три вещи в этом мире, а это: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого Кота неизгладимые следы.

Для начала. Уродливый Кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост отсутствовал. Остался только маленький огрызок с кисточкой на конце. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого Кота, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни во дворе, чтобы отогнать подальше или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти Наша дворничиха поливала его из шланга, когда он пытался к ней подойти.

Удивительно, но Уродливый Кот всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды Уродливый Кот нарвался на соседских собак. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его морду.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой!! И больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо…

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и внутренне - самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый Кот умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый Кот сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...уметь любить и ценить любовь... "


Добро порождает добро!!!
Форум » Истина в разных источниках » Мысли нашей Души » Любовь (Что такое Любовь и ее значение.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
Мы выбираем Жизнь!!

Международный фотоконкурс Знаки и символы ДоброТы

Социальные ролики ДоброТы
 Агапит Печерский – первый лекарь Киевской Руси

Статистика

Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz