Истинные знания

Меню сайта
Мини-чат
ШАНС вымолить спасение своей Души
 
"Негоже волновать Господа о чем бы то ни было,
кроме как о спасении души своей. Не о теле просите,
не о здравии, не о животе заботьтесь своём, -
всё сие есть тлен пустой, в желаниях ненасытный.
Ибо нет прошения более достойного,
чем прошение о спасении души своей..."
Агапит Печерский,
монах Киево-Печерского монастыря, живший в XI веке 
 
Агапит Печерский врач-безмездный, в коем пребывал сам Дух Святой, заложил духовную обитель, где на протяжении всего её существования никто и никогда не подсчитывал, сколько людей исцелились от смертельных заболеваний, и, слава Богу, до сих пор продолжают исцеляться. Но это не суть важное. Главное то, что многие приобрели там духовное здоровье, что гораздо важнее физического. По большому счёту благодаря Агапиту, его мощам, в коих сохранилась целительная сила Духа Святого, Киево-Печёрский монастырь прославился в веках.
 
Даже взять сегодняшний день. Многие люди, из разных стран мира, принадлежащие различным религиям, и даже те, кто считает себя "атеистом", посещая Печёрские пещеры, где лежат мощи святых, больше всего задерживаются возле мощей Агапита. А почему? Потому что человек, интуитивно чувствует настоящую Святость, ведь душу не обманешь. Но если бы люди знали, что имеют возможность не только просить об излечении тел, но и, что гораздо важнее, просить о спасении души своей, особенно в дни пребывания Духа Святого в мощах Агапита, кои каждый год начинаются с 25 февраля и длятся целую неделю, для их душ было бы несравненно больше пользы.
 
Ибо нет в те дни на Земле более святого места, где может любой человек, независимо от своего вероисповедания, так близко быть с прошением своим перед слухом Господним. И такой шанс есть у каждого человека, коим он может воспользоваться в течение семи дней в году. Ведь следующий год для него может и не наступить. Ибо кратки дни человеческие на перекрестье времён. Ибо скорбны их дела перед ликом Господним. Уж каждое мгновение людское на чаше весов. И нет для душ более важной заботы, чем жажда обрящить спасение. Не в вере внешней, но в вере внутренней ключ к Вратам. Только слепец, ослеплённый прахом, его не увидит.
 
Человек может дать Богу лишь свою веру и искреннюю молитву. Большего он ничего дать Богу не может. Ибо всё, что окружает человека, есть творение божье. И негоже давать Хозяину в дар его же собственность. Ведь Богу, кроме Любви и Веры, ничего от человека не нужно! Что может дать малый ребёнок Родителю своему, чтобы возрадовать сердце Его? Только Любовь свою и Уважение.
 
Пока ты жив, человек, у тебя есть шанс вымолить вечность в любви божьей для души своей. И пока у тебя есть этот ШАНС, иди к Агапиту в святую неделю и моли перед Духом Святым только о душе своей. Ибо тело твоё бренно, оно есть прах. И все заботы земные − пусты. Но помни, человек, что обещаешь перед Богом в прошении своём, − исполняй! Ибо Он, как всякий родитель, не терпит лжи, прощает, но не доверяет потом…
 
Дерзай человече, истинно говорю, как не дано тебе избежать смерти, так и не дано тебе избежать Суда божьего!
 
  
 Агапит Печерский
 
Портрет Агапита Печерского (холст, масло). Автор - Анастасия Новых.
Портрет соответствует истинному внешнему облику Агапита Печерского, восстановленного благодаря антропологическим исследованиям его мощей в 1988 - 1990 годах.

 
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Мы выбираем Жизнь!!

Международный фотоконкурс Знаки и символы ДоброТы

Социальные ролики ДоброТы
 Агапит Печерский – первый лекарь Киевской Руси

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz