Истинные знания

Меню сайта
Мини-чат
Понятие реинкарнации
 

 В мире существует множество догм о реинкарнации, будь то западных (где это явление вообще отрицается) или же восточных. Но все намного проще, чем преподносят нам новомодные течения, секты или же традиционные восточные религии.

 
Начнем с самого простого. Человек – есть синтез двух начал Духовного и Животного. И этот синтез не­обхо­дим, дабы душа приобрела определенную форму, она должна пройти через материю, то есть созреть. Человек, словно бабочка, переживает стадию разви­тия своей души. Образно говоря, сначала, вылу­пившись из «яйца», человек проходит материальную стадию «ли­чинки» или «человек — животное», где он «ползает» по Земле и в нём преобладает матери­альный интерес, словно у гусеницы. Он не видит в себе душу и считает себя одним целым со своей материей, то есть телом.
 
 Затем проходит определённое время осознания, либо в течение  реинкарнации   из одной в другую, либо в течение одной жизни (у кого как), где его душа созревает в благой мысли духовной Любви. И посте­пенно человек превра­щается в «кокон», в стадию «человек — человек», где идёт четкое осознание его истинного «я» – души и «кокона» – тела. Причём тела, как всего лишь мате­рии для созревания его души. Внешне это может и никак не проявляться, но внутри в нём происходят бурные, глобальные перемены.
 
И, наконец, когда душа окончательно созревает, «кокон» прорывается и оттуда вылетает ослепи­тельно прекрасное божественное создание – «бабочка» – душа, которая свободна в своём полёте. Присо­единяясь к таким же прекрасным созданиям, она участвует в зарождении новых душ, созданию новых «личинок», которые будут проходить тот же путь. Это и есть стадия «человек — Бог».

Поэтому весь смысл заключается в развитии от животного к божественному, чтобы стать полноценной частицей Бога. Это заложено в нас изначально, глубоко внутри. Поэтому мы ищем Бога, поэтому мы знаем о Боге…

 
Углубляем понимание понятия «реинкарнации». Личность человека действительно сохраняется и после смерти, и в течение последующей жизни! Ведь многие люди, впадая в депрессию, видят свое душевное спасение от жизненных проблем в смерти. А смерть-то, хотя бы взять то же самоубийство, получается, в действительности не спасает, а, наоборот, все усугубляет. И главное, люди ощущают это на глубоко внутреннем плане подсознания. Вот в чем заключается их страх перед смертью! Подсознательно человек чувствует, что самоубийство – это не спасение, а, напротив, усугубление внутреннего кризиса, причем с абсолютной невозможностью потом что-либо исправить.
Пережив то, что с ним происходит с человеком после смерти, он начинает совершенно по-иному понимать и ценить жизнь. Но это озарение оказывается слишком поздним, так как он уже не может ничего исправить. Находясь в новом теле, он ощущает парадоксальную ситуацию. С одной стороны Личность очень четко ощущает близость вечности, точно через пленку, близость огромной духовной силы. И ей очень хочется окунуться в эту божественную силу и избавиться от невыносимых внутренних страданий. Страданий, порожденных его мыслями и действиями прошлой жизни. С другой стороны, эта Личность является как бы внутренним наблюдателем новой Личности с новым телом. Она в ужасе созерцает, как новая Личность совершает те же самые ошибки в своем выборе между мыслями добра и зла. Но повлиять на этот выбор эта внутренняя Личность не может. И от преобладания плохих мыслей и поступков новой Личности ее страдания усиливаются в несколько раз. Говоря ее словами, это состояние и есть то, что мы называем адом.
 
Если же копнуть глубже эту «внутреннюю Личность», то в ней можно обнаружить Личность из ее предыдущей реинкарнации, причем страдающую не меньше, чем эта. А под той есть свой страдалец. И так далее.

 

Единственное, что облегчает ей боль, это когда у новой Личности идет всплеск силы Любви. Для нее это не просто облегчение, это даже похоже на некоторое успокоение, такую сладкую дремоту истерзанного болью, когда эта боль временно утихает. Но как только новая Личность включает свой центр отрицательных мыслей, муки начинаются заново. Почему всегда и подчеркивалась для людей важность силы Любви, ее доминирование в мыслях. Это не просто игра в добро. Здесь все намного серьезнее.

 

Если бы люди знали, что их ждет за гранью, то, может быть, и не допускали бы жизненных ошибок. У нас ведь как? Святые из поколения в поколение глаголют «верь», а нас все сомнения гложут.

А сомнений в вере быть не должно! Сомнения допустимы в материальном мире, но в духовном мире, в мире серьезных энергий, любое сомнение чревато глобальными последствиями. Поэтому путь в духовный мир возможен только лишь через чистую Веру и Любовь. 
 
Отрывки из книг Анастасии Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы" и "Эзоосмос"
 
                                                                      ***
"Задача как всего человечества, так каждого человека в отдельности одна: освободиться от иллюзии материи, духовно проснуться. Ведь существование материи мгновенно и конечно. Главное – душа! Цель реинкарнаций заключается в том, чтобы взрастить зрелое духовное существо. Человек по сути своей, можно сказать, троичен. В нём присутствует Духовное начало, Животное начало, и Личность. Животное начало непосредственно влияет на Личность, доставляя ей массу удовольствий или неприятностей материального мира. Изначально при рождении сознание человека настроено на волну Животного начала. Личность руководствуется в основном своим сознанием и интуицией. Сознание – энергоматериально. Его работа во многом зависит от работы материи (нейронов) и Ка (грубых энергий). Сознание в большей степени зависит от материи и намного слабее - от Духовного начала. Душа лишь косвенно влияет на сознание, как Шамбала на человечество. Но Личность способна делать выбор и решать, куда направлять работу своего сознания – в сторону материального, Животного начала, или в сторону души, Духовного начала.
 
Как бы это парадоксально ни звучало в современном мире, после смерти материи (тела) Личность (с памятью сознания о прожитой жизни) остаётся с душой и перекочёвывает в следующее тело. Однако эта память остаётся закрытой и человек вновь рождается с «белым листком» сознания для подтверждения своего выбора. Если человек в следующей своей жизни выбирает материальное, история перерождения вновь и вновь повторяется, помещая сущность в ещё более худшие условия. Если же человек сознательно выбирает путь Духовного начала и пытается идти по нему, но недостаточно, чтобы вырваться из цепи реинкарнаций, значит, в следующей жизни он рождается в более лучших условиях, но также с «белым листком» сознания. На него по-прежнему давит мир иллюзии материи, но лучше работает интуиция. И снова всё зависит от выбора Личности и того, насколько больше перевесят либо Духовные дела, мысли,  поступки либо желания, дела, мысли Животного и материального. Вся память прошлых жизней полностью открывается лишь тем, кто достиг последней ступени духовного совершенствования и выходит за круг реинкарнаций. Но она уже не имеет принципиального значения для данного духовного существа."
 
Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
Мы выбираем Жизнь!!

Международный фотоконкурс Знаки и символы ДоброТы

Социальные ролики ДоброТы
 Агапит Печерский – первый лекарь Киевской Руси

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz